The Dark Eye: Demonicon

The Dark Eye: Demonicon

Издатель: Новый Диск

Разработчик:

Год издания: 2014

Возрастные ограничения: 16+

Платформа: PC (Windows)

Субтитры:

Скриншоты:

The Dark Eye: DemoniconThe Dark Eye: DemoniconThe Dark Eye: DemoniconThe Dark Eye: Demonicon


Минимальные требования:

Анотация:

История Demonicon — это сборник зарисовок из жизни Восточной Авентурии. В центре повествования город Варунк, не так давно освобожденный от темных магов. Одна половина горожан ютится в лагере беженцев и мрет от мора, вторая втянута в явную войну между бандитами и городской стражей. Паладины и бургомистр решили, что ничего с этим поделать не могут, и только наблюдают. В грязном и сером чумном районе бедняки выстаивают длинные очереди за едой, но бандиты не стесняются воровать и у них.

Болотную деревеньку недалеко от Варунка низринул в пучину фанатизма самопровозглашенный святой, а поодаль расположился монастырь культа Борбарата — жившего в давние времена демонолога. Он завещал своим адептам сотворить мир, в котором всякий будет свободен и будет воевать на потеху демонским властелинам.

Кайрон и Каландра — главные герои этой истории. Старый храм бога Прайоса превратился в чумной блокпост, знаменуя окончательное падение нравов.

В Demonicon нет добра и зла — есть лишь разные степени грехопадения. Кто-то творит ужасные вещи под благим предлогом, другой в рамках личного раздора ставит под угрозу целый город, который клялся защищать. Каждый второй экспериментирует с оккультными науками, каждый третий — лжец и предатель, положиться нельзя ни на священника, ни на храброго рыцаря. Под предлогом вознесения в «землю обетованную» смертельно больных превращают в зомби для шахтного труда. Кому тут верить, на кого положиться? Только на себя.

Разработчики сумели произвести сильное впечатление: этому миру конец. Нет, его еще можно спасти… но достоин ли такой мир спасения? И может ли что-то сделать главный герой? Он под стать остальным — далеко не ангел. Одержимый демоном Кайрон своими действиями только усугубляет творящееся в Варунке мракобесие. Лучше уже не будет.

 

Оставьте комментарий