Взвод

Взвод

Издатель: Новый Диск

Разработчик:

Год издания: 2003

Возрастные ограничения: 12+

Платформа: PC (Windows)

Субтитры:

Скриншоты:

ВзводВзводВзводВзвод


Минимальные требования:

Операционная система: Windows 95/98/Mе/2000/XP
Процессор: Pentium III 600 MHz
Память: 256 Mb
Видео: Видеокарта с 32 Мb памяти
Звук
CD-ROM
HDD: 300 Mb
DirectX 8.1
Клавиатура
Мышь

Анотация:

В основу игры положены военные действия во Вьетнаме первых трех лет начиная с первых дней конфликта (конец 1965 — 1968 года). Вы выступаете в роли Мартина Лайонсдэйла. Бедняга получил от правительства США необычный свадебный подарок: сразу же после церемонии бракосочетания его забрали в армию и отправили во Вьетнам. Там молодого американца ожидают тяжелейшие сражения и бои: военная кампания игры состоит из 15 миссий. В течение трех лет Мартин Лайонсдэйл дослужится до лейтенанта и получит под свое командование взвод из 30 солдат Первого десантного дивизиона.

Разработчики уделили большое внимание исторической достоверности. Для ее воссоздания они использовали доклады американского командования и другие официальные документы. В игре воспроизведены наиболее трагические моменты вьетнамской войны — операция «Сверкающий штык», кампания Плейку, операция «Першинг» и другие. Вникнуть в премудрости тактики поможет раздел «Обучение».

По ходу боевых действий солдаты набираются опыта и получают повышения. Эффективность бойцов зависит не только от их профессионализма, но и от боевого духа, погоды и рельефа: бой в труднопроходимых джунглях — то еще удовольствие, а если еще туман или муссонные дожди…

Несмотря на то что перед нами стратегия в реальном времени, а не ролевая игра, личности персонажей достаточно проработаны: Лайонсдэйл и еще несколько главных героев предстают не как безликие машины для убийства, а как люди — с конкретными биографиями, индивидуальными характерами и взаимоотношениями с окружающими.

В игре превосходная графика: реалистично прорисованные рельеф и растительность, что немаловажно для игры, действие которой происходит в джунглях; высокодетализированные объекты окружающей среды, световые эффекты и многое другое.

В Сайгоне все спокойно

В игре Platoon нам предстоит взять под свой контроль едва прибывшего на настоящую войну, совсем еще неопытного сержанта Мартина Линсдейла. Полный иллюзий о романтике службы и слабо представляющий себе реалии боевых действий, он оказывается в эпицентре событий, которые очень быстро изменят всю его жизнь. Особенность здесь в том, что игроку удается наблюдать за процессом изменения взглядов главного героя, причем в игре масса драматичных моментов, а лихо закрученный сюжет дает дополнительный стимул к прохождению миссий. Например, мы наблюдаем развитие отношений Мартина и его жены. Чтобы дать игрокам возможность лучше почувствовать и понять все происходящее, так сказать, изнутри, разработчики перед каждой миссией вставили своеобразное «послание» Линсдейла, в котором, кроме деталей предстоящей операции содержаться и его размышления о происходящем. Чем-то это напомнило «дневник» в Operation Flashpoint, только в Platoon он гораздо более подробный, и если объединить все в один текст, получится немаленький и весьма увлекательный рассказ, в котором мы будем непосредственными участниками всех основных событий.

Мартин Линсдейл — это отнюдь не незримая абстракция, изредка посылающая нам умные мысли, а вполне конкретный человек, которого мы будем постоянно видеть почти живым, то есть на экране. Он будет одним из бойцов группы, и его гибель, очевидно, приводит к проигрышу миссии, что вполне логично. Понятно, что без модных в нынешнее время ролевых элементов Platoon обойтись никак не мог, так что настройтесь на максимально эффективное выполнение миссий. Командир, который в битве за какую-нибудь канаву положит половину отряда, вряд ли быстро поднимется по служебной лестнице, да и вообще, подчиненных нужно беречь, их мало, а врагов много. Я это все к тому, что при успешном выполнении миссий с минимальными потерями вы заслужите себе пару лишних звездочек на погоны, а значит и право командовать большими силами. Со временем вы сможете объединить под своим командованием до тридцати самых разнообразных юнитов (то есть, полный взвод), что поверьте, очень немало, тем более, что управление даже пятью боевыми единицами — дело весьма непростое. Точнее, до тридцати обычных юнитов, а ведь есть еще и специальные типа гранатометчиков, саперов, снайперов, да и бронетехника присутствует. Кстати, способности Линсдейла тоже растут, хотя заметить это сложнее — экрана с умениями в игре нет.

Приказано выжить

В плане собственно игры, Platoon чем-то напоминает Commandos. И здесь жизненно необходимо выискивать уязвимые места в обороне, находить лучшие маршруты передвижения и в каждом конкретном случае использовать что-то особенное. Особенность игры в том, что противник, как правило, имеет количест

 

Оставьте комментарий