Лучшие саундбары 2020: ТОП-10: Лучших саундбаров для телевизора (2020)

Содержание

топ лучших моделей премиум-класса и бюджетных саундбаров. Как выбрать лучший по качеству звука?

Каждый хочет создать персональный кинотеатр у себя дома. Качественный телевизор дает приятную картинку, однако это лишь половина дела. Максимальное погружение в происходящее на экране требует еще одного важного пункта. Качественный звук способен сделать из обычного плазменного телевизора настоящий домашний кинотеатр. Для достижения максимального эффекта следует подобрать подходящий саундбар.

Топ популярных брендов

Саундбар является компактной акустической системой. Такая колонка обычно горизонтально ориентированная. Изначально устройство предназначено для улучшения звуковых возможностей LCD-телевизоров. Система может быть пассивной, которая подключается только к технике, и активной. Последняя дополнительно нуждается в сети 220В. Активные саундбары более продвинутые. Лучшим производителем считается компания Thomson. Модели этой фирмы отличаются мощностью и долговечностью в сочетании с приемлемой стоимостью.

Компания Phillips также пользуется популярностью среди потребителей. Модели этой марки считаются буквально образцовыми по соотношению цены и качества. Стоит отметить, что есть компании, которые производят универсальные устройства. Например, саундбары от JBL и Canton можно использовать с любыми телевизорами. При этом технику от Lg рекомендуется дополнять динамиком от этой же компании. Саундбары Samsung для такого телевизора будут слишком дорогостоящими, но недостаточно мощными.

Однако перед покупкой конкретной модели колонки для определенной техники стоит обращать внимание на обзор и характеристики.

Рейтинг самых лучших моделей

Для составления рейтинга саундбаров проводят сравнительные тесты. Они позволяют определить фаворитов среди представителей разных ценовых категорий. Сравнение проводится по качеству звука и сборки, по мощности и долговечности. Новинки выходят довольно часто, однако потребители имеют своих неизменных фаворитов. Стоит отметить, что качественный саундбар для ТВ можно выбрать как в бюджетном сегменте, так и в премиум-классе.

Бюджетные

Довольно дешевые колонки могут быть качественными. Сравнить их с премиум-сегментом, конечно, не получится. Однако есть довольно мощные модели по приемлемой цене.

JBL Bar Studio

Суммарная мощность акустики в данной модели составляет 30 Вт. Этого достаточно для того, чтобы улучшить качество звука телевизора в помещении с площадью в пределах 15-20 кв. м. Двухканальный саундбар дает довольно насыщенное звучание при подключении не только к ТВ, но и к ноутбуку, смартфону, планшету. Для подключения есть порты USB и HDMI, стереовход. Производитель улучшил данную модель по сравнению с предыдущими. Есть возможность беспроводного подключения через Bluetooth, при котором звук и картинка идут синхронно. Пользователи саундбара JBL Bar Studio считают его лучшим для помещения небольшого размера.

Стоит отметить, что чистота звука во многом зависит от кабеля, который будет использоваться для подключения. Модель отличается компактностью и надежностью, приятным дизайном. Управлять колонкой можно пультом от телевизора.

Основными преимуществами считается качественная сборка, широкий интерфейс и приемлемое звучание. Для большой комнаты такой модели будет недостаточно.

Samsung HW-M360

Модель уже давно известна в мире, однако популярности не теряет. Динамики мощностью 200 Вт позволяют наслаждаться качественным звучанием в комнате с большой площадью. Саундбар получил фазоинверторный корпус, который ощутимо усиливает средние и высокие частоты. Устройство двухканальное, отдельно можно установить излучатель низких частот. Это позволит добавить объема даже тихим звукам. Низкие частоты мягкие, но резкие. Колонка не подойдет для прослушивания музыки в стиле рок, однако для классики и фильмов фактически идеальна. Модель имеет дисплей, которые показывает громкость и порт для подключения.

HW-M360 от Samsung имеет пульт, чем значительно отличается от аналогов данного ценового сегмента. Саундбар автоматически включается вместе с телевизором. Интерфейс имеет все необходимые порты. В наборе с устройством коаксиальный кабель.

Стоит отметить, что саундбар хорошо работает в паре с телевизором с экраном 40 дюймов. Для более крупной техники мощности колонки недостаточно.

Sony HT-SF150

Двухканальная модель имеет мощные динамики с фазоинвертором. Благодаря этому можно наслаждаться улучшенным звуком фильмов и передач в полном объеме. Пластиковый корпус имеет ребра жесткости. Для подключения используется кабель HDMI ARC, а для управления применяется пульт от телевизора. Технологии, которые используются в данной модели, обеспечивает воспроизведение аудио без шумов и помех.

Общая мощность достигает 120 Вт, что довольно неплохо для саундбара бюджетной категории. Модель хорошо подходит для маленькой комнаты, ведь сабвуфера нет, и низкие частоты звучат не очень хорошо. Есть Bluetooth-модель для подключения без лишних проводов. Дизайн аккуратный и ненавязчивый.

Polk Audio Signa Solo

Одна из самых технологических моделей в данном ценовом сегменте. Над разработкой трудились американские инженеры, поэтому характеристики довольно хорошие. Качественная сборка сочетается со стильным и необычным дизайном. Даже без дополнительного сабвуфера можно получить качественное звучание. Процессор SDA гарантирует объемность частот. Особая фирменная технология позволяет настраивать воспроизведение речи, делать ее более чистой. Эквалайзер работает в трех режимах для различного контента. Есть возможность менять громкость и интенсивность басов.

Примечательно, что саундбар имеет свой пульт дистанционного управления. Для настройки достаточно выполнить подключение колонки к телевизору и электросети. Саундбар имеет доступную цену. Мощности колонки достаточно для комнаты 20 кв. м. Даже при беспроводном подключении звучание остается чистым, что выгодно выделяет модель на фоне бюджетных аналогов. Среди недостатков можно отметить лишь то, что устройство имеет довольно большие размеры.

LG SJ3

Эта моноколонка имеет довольно привлекательный дизайн. Модель плоская, слегка вытянутая, но невысокая. Динамики защищены решеткой из металла, сквозь которую можно увидеть дисплей с подсветкой. Модель имеет прорезиненные ножки, что позволяет ставить ее даже на скользкие поверхности. Дополнительно такая деталь гарантирует отсутствие снижения качества звучания низких частот при высокой громкости. Сам корпус саундбара сделан из пластика. Сборка продуманная, все элементы хорошо подогнаны. Стоит отметить, что падения моноколонка выдерживает плохо.

Порты для подключения находятся на задней части. Для управления моделью используются физические кнопки на корпусе. Устройство получило 4 динамика с суммарной мощностью 100 Вт и фазоинверторный сабвуфер на 200 Вт. Низкие частоты звучат довольно хорошо. Высокая мощность сочетается с приемлемой ценой. Стильный дизайн украшает любой интерьер. При этом модель занимает довольно мало места.

Среднего ценового сегмента

Саундбары с более высокой стоимостью заметнее улучшают звучание телевизоров. Средний ценовой сегмент славится идеальным балансом между качеством и стоимостью.

Samsung HW-M550

Саундбар смотрится строго и лаконично, нет декоративных элементов. Корпус металлический с матовым покрытием. Это довольно практично, ведь на устройстве практически не видно различных загрязнений, отпечатков пальцев. Впереди есть металлическая сетка, которая защищает динамики. Модель отличается надежностью и прочностью, качественной сборкой. Есть дисплей, на котором отображаются данные об используемом входе подключения. Винтовые точки на нижней части корпуса позволяют фиксировать саундбар на стене. Суммарная мощность составляет 340 Вт. Сама система состоит из фазоинверторного сабвуфера и трех динамиков. Устройство позволяет наслаждаться сбалансированным звучанием практически в любой части помещения. Центральная колонка отвечает за чистоту воспроизведения речи.

Стоит отметить, что модель подключается к телевизору беспроводным способом. Высокая мощность позволяет наслаждаться даже прослушиванием музыки. Одна из фирменных опций обеспечивает довольно широкую зону слышимости. Программа Samsung Audio Remote App позволяет управлять саундбаром даже с помощью планшета или смартфона. Основным преимуществом можно считать надежный корпус из металла. Модель хорошо работает с телевизорами любого производства. Звук чистый, постороннего шума нет.

Стоит отметить, что линия басов требует дополнительной настройки.

Canton DM 55

Модель привлекает пользователей сбалансированным и объемным звуком. Звучание равномерно расходится по всему пространству помещения. Линия басов глубокая, но не ухудшает качество других частот. Саундбар отлично воспроизводит речь. Стоит отметить, что модель не получила разъема типа HDMI, присутствуют лишь коаксиальные и оптические входы. Также возможно подключение через Bluetooth-модель. Производитель позаботился об информативном дисплее и удобном пульте дистанционного управления. Сигнал через оптический вход проходит хорошо, потому что сам канал довольно широкий.

Сам корпус модели изготовлен на высоком уровне. Основная панель из закаленного стекла смотрится привлекательно и практически не поддается механическим воздействиям. Ножки из металла покрыты тонким слоем резины, что предотвращает скольжение. Основными преимуществами модели можно считать широкий функционал и высокое качество звука. Все частоты сбалансированы.

YAMAHA MusicCast BAR 400

Этот саундбар относится к новому поколению. Модель имеет основной блок и отдельно стоящий сабвуфер. Дизайн довольно сдержанный, впереди есть изогнутая сетка, а сам корпус металлический, украшенный матовым покрытием. Небольшой форм-фактор позволяет устанавливать устройство в любое удобное место. Саундбар получил динамики мощностью по 50 Вт, модели Bluetooth и Wi-Fi. Сабвуфер отдельный и имеет такое же оформление, как и основная часть. Внутри динамик размером 6,5 дюйма и усилитель с мощностью 100 Вт. Элементы управления сенсорные, располагаются непосредственно на корпусе.

Дополнительно можно использовать пульт от саундбара или от телевизора, программу для смартфона на русском языке. В приложении есть возможность тонко настраивать звучание. Нетипичный для данной техники вход – 3,5 мм – позволяет подключать дополнительные колонки или полноценную аудиосистему. Есть возможность использовать Bluetooth-модуля. Саундбар может работать с любыми аудиоформатами.

Дополнительно есть возможность прослушивать интернет-радио и любые музыкальные сервисы.

Bose Soundbar 500

Довольно мощная звуковая панель снабжена встроенным голосовым помощником, что крайне необычно. Предусмотрена поддержка Wi-Fi. Управлять системой можно пультом, голосом или через программу Bose Music. Устройство довольно качественное как в звучании, так и в сборке. Сабвуфера в данной модели нет, однако звучание все равно довольно качественное и объемное.

Даже при беспроводном подключении и высокой громкости низкие частоты звучат глубоко. Американский производитель позаботился о привлекательном дизайне. Устанавливать модель довольно легко, как и настраивать. Есть возможность дополнить систему сабвуфером. Стоит отметить, что поддержки Atmos нет.

Премиальные

С акустикой Hi-End любой телевизор превращается в полноценный домашний кинотеатр. Дорогие саундбары обеспечивают чистое, объемное и качественное звучание. Премиальные моноколонки отличаются высококачественной сборкой и высокой надежностью.

Sonos Playbar

Саундбар получил девять динамиков, среди которых шесть отвечают за средние частоты, а три – за высокие. Два источника звука расположены в боковых частях корпуса, что обеспечивает максимальный объем звучания. Каждый динамик имеет усилитель. Корпус из металла украшен пластиковыми вставками, что смотрится весьма эффектно. Производитель позаботился о том, чтобы можно было использовать интернет и Smart-TV. Оптический вход позволяет объединить саундбар с телевизором. Можно использовать модель самостоятельно в качестве музыкального центра. Мощности для этих целей более чем достаточно.

Саундбар принимает и распределяет сигнал от телевизора в автоматическом режиме. Есть программа Sonos Controller для управления, которую можно установить на гаджет с любой операционной системой. Качественная и надежная моноколонка обеспечивает чистое звучание. Установить и настроить модель максимально просто.

Sony HT-ZF9

Саундбар имеет довольно интересный дизайн. Часть корпуса матовая, другая часть глянцевая. Есть привлекательная решетка, которая магнитится. Вся конструкция довольно маленькая и лаконичная. Можно дополнить систему задними динамиками с беспроводным подключением. В итоге получится система 5.1, с функцией ZF9 для обработки звука. Если поступает поток DTS: X либо Dolby Atmos, то система автоматически активирует соответствующий модуль. Любое другое звучание саундбар также распознает самостоятельно. Опция Dolby Speaker Virtualiser позволяет улучшить формат аудиосцены как в ширину, так и в высоту.

Рекомендуется устанавливать модель на уровне ушей, чтобы насладиться всеми возможностями системы. Сабвуфер отвечает за качественные низкие частоты. Есть модули для беспроводного подключения. На корпусе предусмотрены входы HDMI, USB и разъемы для колонок, наушников. Стоит отметить, что модель получила особый режим усиления речи на двух уровнях. Высокая мощность и максимальная громкость позволяют устанавливать саундбар в комнате с большой площадью. В комплекте есть качественный высокоскоростной кабель HDMI.

Dali KATCH ONE

Звуковая панель работает с мощностью 200 Вт. В комплекте есть пульт для дистанционного управления. В корпусе спрятано девять динамиков. Устройство большое и стильное, его можно установить на стене или на подставке. Интерфейс разнообразный, производитель позаботился о большом количестве различных входов для подключения. Дополнительно встроен модуль Bluetooth. Рекомендуется устанавливать саундбар возле задней стенки для лучшего воспроизведения аудио.

Стоит отметить, что модель не подключается к Wi-Fi. Не поддерживаются аудиофайлы Dolby Atmos и подобные.

Yamaha YSP-2700

Система имеет суммарную мощность динамиков 107 Вт и стандарт 7.1. Управлять моделью можно с помощью пульта. Примечательно, что устройство низкое и имеет съемные ножки. Дизайн лаконичный и строгий. Для настройки объемного звучания используется микрофон для калибровки. Достаточно поместить его в нужное место, и система сама активирует все необходимые опции. Микрофон есть в комплекте. В процессе просмотра фильмов возникает ощущение, что звук появляется буквально со всех сторон.

Есть программа Musiccast для управления через гаджет. Интерфейс приложения максимально упрощенный и понятный. Есть возможность использовать Bluetooth, Wi-Fi и AirPlay. Инструкция на русском языке имеется лишь в электронном виде.

Стоит отметить, что крепления на стену придется покупать отдельно, их нет в наборе.

Критерии выбора

Перед покупкой саундбара для квартиры необходимо оценить много критериев. Важно учесть мощность, тип моноколонки, количество каналов, качество воспроизведения низких частот и речи. Так для музыки и фильмов понадобится разный набор характеристик. Критерии выбора саундбара для дома, которые относятся к важным.

  • Мощность. Эта характеристика одна из самых значимых. Система будет издавать объемный, качественный и громкий звук при высоком показателе мощности. Для квартиры с небольшими комнатами можно выбрать саундбар на 80-100 Вт. Максимальное значение достигает 800 Вт. Дополнительно нужно учитывать уровень искажения. Например, если этот показатель достигает 10%, то прослушивание фильмов и музыки не принесет удовольствия. Уровень искажения должен быть низким.
  • Вид. Саундбары бывают активными и пассивными. В первом случае это самостоятельная система с встроенным усилителем. Для объемного и качественного звука достаточно просто подключить моноколонку к телевизору и сети электропитания. Пассивный саундбар требует дополнительного усилителя. Активная система более актуальна для дома. Пассивная применяется лишь в тех случаях, если нет возможности установить предыдущий вариант из-за небольшой площади помещения.
  • Сабвуфер. Насыщенность и объемность звука зависит от ширины диапазона частот. Для лучшего звучания басов производители устанавливают сабвуфер в саундбар. Причем эта деталь может находиться в корпусе с колонками или быть отдельно стоящим. Есть модели, где сабвуфер расположен отдельно и сочетается с несколькими беспроводными колонками. Для прослушивания фильмов со сложными звуковыми эффектами и музыки в стиле рок необходимо выбрать последний вариант.
  • Количество каналов. Эта характеристика существенно влияет на стоимость устройства. Саундбары могут иметь от 2 до 15 акустических каналов. Для простого улучшения качества звучания телевизора достаточно стандарта 2.0 или 2.1. Модели с тремя каналами лучше передают человеческую речь. Оптимальными являются моноколонки стандарта 5.1. Они способны качественно воспроизводить все звуковые форматы. Более многоканальные устройства имеют высокую стоимость и предназначены для проигрывания Dolby Atmos и DTS: X.
  • Габариты и способы крепления. Размеры напрямую зависят от предпочтений и количества встроенных узлов. Монтаж саундбара может быть настенным или горизонтальным. Большинство устройств позволяют самостоятельно выбрать способ установки.
  • Дополнительные функции. Опции зависят от предназначения и ценового сегмента. Среди интересного встречаются возможности подключать флэшки и диски. Есть саундбары, которые поддерживают караоке, Smart-TV и имеют встроенный проигрыватель.

Дополнительно могут присутствовать Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay либо DTS Play-Fi.

О том, как выбрать качественный саундбар, смотрите в следующем видео.