Телефон греется сильно что делать: почему это происходит и что можно сделать?

Телефон нагревается, тормозит и отключается. Основные варианты решения проблем

Владельцы современных смартфонов замечают, что очень часто их телефон нагревается, начинает снижаться его производительность и прочее. Небольшое повышение температуры гаджета является обычным явлением, но если такое происходит часто, он становится сильно горячим, необходимо разобраться в проблеме. Существует множество причин, почему нагревается телефон при использовании. Рассмотрим каждую из них подробно.

Содержание

Интенсивная эксплуатация смартфона и фоновые приложения

Если на вашем гаджете одновременно запущено множество ресурсоемких программ, включен Wi-Fi, мобильный интернет, GPS, и вы еще хотите поиграть в игру с красочной графикой, то телефон обречен на сильный нагрев. Все это одновременно дает сильную нагрузку на процессор и видеоускоритель. Чтобы избежать перегрева вследствие этих факторов, всегда закрывайте ненужные фоновые приложения. Сделать это можно посредством диспетчеров задач или нажатием и удержанием кнопки «Домой». При открытии списка запущенных приложений, просто смахните в сторону те, которые вы не используете.

Неправильный процесс зарядки гаджета

Часто нагревается батарея в телефоне и связано это с применением некачественных или поврежденных зарядных устройств. Когда вы используете подходящий аксессуар, такого не должно наблюдаться, за исключением тех случаев, когда на смартфоне, подключенном к электросети, играют в игры, смотрят фильмы или работают в иных приложениях. Используйте только соответствующие зарядные устройства, чтобы избежать подобных проблем.

Воздействие внешних факторов

Следите, чтобы телефон не находился длительное время под прямыми лучами солнца, в кармане или накрытый чем-либо. Также некачественный чехол может способствовать нагреву гаджета. По отдельности эти проблемы не должны приводить к сильному повышению температуры, но вот в комплексе с другими они оказывают значительное воздействие

Проблемы с операционной системой

Телефон нагревается и отключается часто из-за сбоя работы системы. Особенно грешат этим гаджеты на «Андроид». В этом случае следует перезагрузить устройство, проверить обновления операционной системы до последней версии. Возможно, в системе накопилось много мусорных файлов, которые тоже могут приводить к перегреву.

Подсветка экрана

У некоторых моделей смартфонов к нагреву может приводить чрезмерная яркость экрана. Установите автоматическую настройку или вручную регулируйте уровень подсветки дисплея.

Вирусы

Если после выполнения всех вышеперечисленных действий телефон нагревается при работе в интернете, возможно, в него из Сети попало вредоносное программное обеспечение, которое без ведома владельца запускает фоновые приложения с целью кражи паролей и личной информации. Установите хороший антивирус и просканируйте устройство, удалите найденное ПО или выполните сброс до заводских настроек.

Если ни один из этих способов не помог, есть вероятность, что проблемы с аппаратной частью телефона. Этому может способствовать брак производителя, физическое повреждение вследствие удара, падения, намокания. В случае любой из подобных проблем рекомендовано обращаться в сервисный центр.

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор качественных запчастей и комплектующих для мобильных телефонов по низким ценам. Товар всегда есть в наличии, поэтому будет доставлен по адресу в кратчайшие сроки. На любую позицию распространяется гарантия.

Почему греется телефон Android или iPhone

&nbsp для начинающих | мобильные устройства

Вне зависимости от того, какой марки и на какой ОС ваш смартфон: Android или iPhone, вы можете столкнуться с тем, что телефон сильно греется, а аккумулятор садится как во время работы или зарядки, так и без видимых причин.

В этой статье о том почему может греться телефон, что именно в нем может вызывать нагрев, когда это является нормальным поведением устройства, а в каких случаях имеет смысл беспокоиться.

Нагревающиеся компоненты в современных смартфонах

В вашем телефоне есть два основных компонента, которые могут сильно нагреваться (это не единственные такие компоненты, но обычно дело именно в них):

  • Процессор
  • Аккумулятор (батарея)

Процессор нагревается при высоких нагрузках, чаще всего речь идет об играх, но это не единственный вариант: например, он может греться при продолжительной съемке видео (так как идёт его кодирование, которое требует ресурсов процессора), каких-то рабочих задачах, а для некоторых, более слабых процессоров и при сравнительно несложных задачах наподобие просмотра видео.

В свою очередь, батарея нагревается при зарядке (особенно когда используется функция «Быстрая зарядка» и, наоборот, при быстром разряде, который, в свою очередь, может быть вызван интенсивным использованием процессора и других компонентов (беспроводной сети, GPS), а также степенью яркости экрана.

Среди дополнительных нюансов можно отметить:

  • Нагрев будет ощущаться в большей степени при более высокой окружающей температуре (например, летом в +30 телефон при выполнении тех же задач будет более горячим, чем при комнатной температуре +20).
  • Разные процессоры греются в разной степени. Например, считается, что при прочих равных процессоры MediaTek (MTK) более горячие, чем Qualcomm.
  • Степень того, как ощущается нагрев телефона будет зависеть от конкретной модели: от компоновки внутренних компонентов, устройства системы охлаждения, материала корпуса.
  • В некоторых случаях нагрев может быть вызван плохой связью с сетью оператора сотовой связи.
  • Если вы в последнее время поменяли чехол для телефона, это тоже может послужить причиной нагрева, если он мешает нормальному отводу тепла.

В каких случаях то, что телефон быстро греется нормально

Для начала о сценариях, когда нагрев телефона не должен сильно вас беспокоить, так как является вполне нормальным явлением:

  1. Вы играете в «тяжелую» игру. Особенно если одновременно с этим телефон находится на зарядке. Более того, некоторые игры, которые не отличаются отличной графикой бывают плохо оптимизированы, что также нагружает процессор вашего телефона. Также не следует удивляться, что при таких играх батарея разряжается очень быстро, см. Быстро разряжается Android, Быстро разряжается iPhone.
  2. Вы используете телефон как навигатор, особенно если это происходит в автомобиле и телефон подключен к зарядке.
  3. Вы работаете с какими-то приложениями, требующих значительных вычислительных ресурсов. Такие сейчас есть и для Android и для iPhone. Как правило, это что-то связанное с графикой и видео, но могут быть и иные варианты, например, при интенсивной закачке чего-то в торрент-клиенте устройство также будет нагреваться, и, конечно, при выполнении различных тестов производительности.
  4. Выполняется обновление сразу нескольких приложений или какого-то большого приложения: это достаточно энергоемкий процесс. Также, если на вашем телефоне установлено значительное количество приложений, выполняющих автоматическую синхронизацию, это может вызывать нагрев.
  5. Телефон лежит на зарядке, особенно если используются функции наподобие Quick Charge. Однако в этом случае «здоровый» телефон обычно не становится горячим, скорее очень тёплым (35-45 градусов).
  6. Звонки во время зарядки могут делать температуру из шага 4 выше.
  7. Вы находитесь в местности, где телефон всё время теряет и снова находит сеть или меняется тип связи (2G/3G/LTE).
  8. Вы используете телефон на солнце, в жару, особенно если при этом выполняются энергоемкие операции, а телефон заряжается (всего, что описано в этом пункте следует по возможности избегать, это нежелательно для вашего устройства).

Как правило, в этих ситуациях явление кратковременное (кроме игр) и при исчезновении фактора, влияющего на использование процессора, заряд и разряд аккумулятора, температура телефона быстро приходит в норму.

Когда то, что телефон нагревается может вызывать беспокойство и что делать

Если какие-то явные факторы, которые могли бы заставлять телефон греться, отсутствуют, это может говорить о нежелательных явлениях.

Если телефон греется, когда просто лежит (не на зарядке), при этом обновлений приложений, загрузки чего-то из Интернета не происходит, можно предположить, что какое-то приложение (не исключено, что вредоносное), продолжает работать в фоновом режиме.

В последнее время это часто были майнеры криптовалют, интегрированные в различные бесплатные приложения, но могут быть и другие нежелательные приложения. Чтобы проверить эту возможность, вы можете перезагрузить свой Android телефон в безопасном режиме (все сторонние приложения будут отключены).

Если при этом нагрев исчез, попробуйте предположить, что именно вы в последнее время устанавливали, что могло бы так повлиять, а также изучите отчет о батарее в настройках (посмотрите, какие приложения в наибольшей степени расходуют заряд аккумулятора в параметрах).

Иногда «виноватыми» оказываются не вредоносные приложения, а антивирусы или программы для очистки памяти: проверьте, сохранится ли проблема, если их отключить или удалить.

Ещё одна причина для беспокойства: телефон стал сильно греться после замены каких-то аппаратных компонентов (батареи, разъема зарядки) или после ситуаций, когда что-то могло повредить эти компоненты (например, после того как смартфон упал в воду). При этом учитывайте, что те батареи, которые вы покупаете сами или вам устанавливают под видном «новых оригинальных» очень часто таковыми не являются и сами по себе очень быстро разряжаются и греются не так, как это делал аккумулятор от производителя.

Подводя итог:

  • Если телефон с отключенными беспроводными сетями Wi-Fi и Bluetooth, не подключенный к зарядке греется – это не нормально. Ищем проблему: нежелательное, неправильно работающее приложение либо аппаратные неисправности.
  • Когда телефон греется на зарядке и одновременно с этим вы что-то на нем делаете – нагрев естественен.
  • Если телефон сильно греется и быстро разряжается во время каких-то игр или при использовании определенных программ, а при других операциях этого не происходит – обычно это нормальное явление.
  • Если вы только что приобрели новый телефон и по сравнению со старым он кажется более горячим при работе, это может быть связано с разницей в аппаратных компонентах, материалах и подходе к охлаждению.

А вдруг и это будет интересно:

Почему телефон сильно нагревается? Причины перегрева.

Автор Исхаков Максим На чтение 6 мин. Просмотров 135 Опубликовано

Почему телефон сильно нагревается? Причины перегрева.Почему телефон сильно нагревается? Причины перегрева.

Большинству из нас приходилось иметь дело с перегревом мобильного телефона, особенно после очень длительного телефонного разговора, просмотра видео или игры. Почему иногда телефон нагревается до такой степени, что не работает до тех пор, пока не остынет?

Почему телефон нагревается?

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Телефоны могут нагреваться из-за большого количества приложений, запущенных в фоновом режиме. Также нельзя исключать поврежденные батареи или другие дефекты оборудования. Перегрев может быть также вызван заражением вредоносным ПО.
Время от времени все телефоны могут немного нагреваться. Проблема возникает в том случае, когда он нагревается так, что его невозможно держать в руке или он начинает вести себя странно – самостоятельно включаться и выключаться.

Причины нагрева телефона

Причину нагрева устройства можно определить по нескольким признакам. Прежде всего, такие проблемы могут быть вызваны аппаратной неисправностью, а также сбоями в работе ПО. В телефоне тепло вырабатывают три основных элемента: аккумулятор, экран и процессор.

Когда телефон нагревается, сначала, как правило, проверяется аккумулятор, особенно если тепло чувствуется на задней панели телефона. Если нагрев происходит в передней части экрана, то тогда причиной может быть центральный или графический процессор. Оба этих элемента вырабатывают тепло во время эксплуатации, поэтому чем больше процессор нагружен, тем выше температура. Но если нагрев чувствуется в нижней части телефона, значит проблемы могут быть с зарядным устройством.

На видео: Почему греется телефон Android или iPhone? Ответ эксперта.

Какая должна быть нормальная температура у телефона?

Оптимальная рабочая температура для любых телефонов составляет от 34 до 43°C. Измерить ее можно с помощью программ, таких как AIDA64 и Cooling Master, они также позволяют контролировать температуру телефона. AIDA64 дает всю необходимую информацию об устройстве, а Cooling Master специально разработан для обнаружения перегрева телефона и устранения этой проблемы путем отключения приложений, создающих чрезмерную нагрузку. Другим качественным инструментом считается CPU-Z – приложение, которое обнаруживает перегрев процессора.

нормальная температура у телефонанормальная температура у телефонаТест температуры

Другие причины перегрева телефона:

  1. Длительный игровой процесс
    Игры очень сильно нагружают процессор и графическую систему в смартфоне. Это приводит к тому, что они начинают генерировать много тепла. Игры не приводят к повреждению телефона, но длительные сеансы не рекомендуется проводить без частых перерывов.
  2. Слишком много работающих приложений
    Чем больше работает приложений в фоновом режиме, тем более загруженной будет система. Если вы не пользуетесь многими из них, то лучше их выключить, что положительно повлияет на работу устройства.
  3. Многочасовой просмотр видео
    К сожалению, это правда – многочасовое использование YouTube или просмотр целых сезонов серии на Netflix негативно влияет на состояние телефона, как и злоупотребление играми. Все, что требует длительной подсветки экрана и использования GPU, нагревает телефон.
  4. Максимальное увеличение производительности телефона
    Использование высоких параметров яркости, сбор виджетов и живых обоев 3D, использование функции автоматической паузы при длительном прослушивании музыки или просмотре видео, безусловно, негативно влияет на работу телефона. Поэтому, если телефон нагревается, лучше избавиться от ненужных графических эффектов и посмотреть, решится ли проблема.
  5. Перегревание телефона на солнце
    Прямое воздействие тепла вызывает нагрев. Это очевидно. Поэтому не стоит оставлять устройство под прямыми солнечными лучами или в жарком автомобиле.
  6. Проблемы с приложениями или ОП
    Ошибки в приложениях могут привести к перегреву или неисправности телефона. То же самое относится и к операционной системе телефона. Приложения создаются так, чтобы их можно было использовать на различных типах устройств с разными конфигурациями и операционными системами. Поэтому они могут работать лучше на одних устройствах и хуже на других. Регулярное обновление является лучшим способом, чтобы предотвратить неисправности.
  7. Самая серьезная проблема – вредоносное ПО
    Любая из вышеперечисленных проблем может негативно повлиять на производительность телефона, но ни одна из них не является столь серьезной, как вредоносное ПО. Вирусные программы обычно содержат зараженные элементы кода, которые перегружают процессор и память, создавая много тепла.
    В список подозреваемых также входят майнеры. Суть заключается в том, что хакер берет под контроль вычислительные мощности чужой системы и использует их для майнинга без ведома пользователя.

Как уменьшить температуру телефона?

Очень часто телефон нагревается не по одной причине, а сразу по нескольким. Есть некоторые рекомендации, которые помогут снизить температуру телефона.

  1. Выключить проблемное приложение
    Если вы видите, что телефон нагревается после включения конкретного приложения, то отключите его и лучше больше не используйте. Наверняка существуют хорошие аналоги.
  2. Извлечь телефона из чехла
    Бамперы для телефонов, чехлы и корпусы могут иметь изолирующий эффект и, следовательно, способствовать нагреву устройства. Нужно извлечь телефон из чехла, чтобы он остыл. Если проблема нагрева никуда не исчезает, то нужно прекратить пользоваться чехлом.
  3. Использовать режим низкого потребления энергии
    В телефонах с ОС Android можно включить режим экономии заряда аккумулятора.
  4. Отключить ненужные настройки
    Очень часто многие пользователи оставляют включенными GPS, Bluetooth или Wi-Fi, даже если не используют их. Отключение ненужных приложений может решить проблему перегрева и продлить срок службы батареи. Если вы не собираетесь активно пользоваться телефоном, включите режим “Самолет”.
  5. Избавиться от ненужных данных
    Рекомендуется удалить не только неиспользуемые приложения, но и ненужные данные, собранные этими приложениями.
  6. Уменьшить яркость экрана
    Можно также включить функцию регулировки яркости в соответствии с условиями помещения или улицы.
  7. Регулярное обновление приложений
    Обновление – это, другими словами, оптимизация. Чем более оптимизировано приложение, тем меньше ресурсов оно использует, что приводит к снижению вероятности нагрева телефона.
  8. Заменить кабель зарядки
    Неисправный зарядный кабель может привести к сбоям в работе зарядного устройства. Если телефон нагревается в основном в зоне разъема зарядного кабеля, то нужно подумать о замене неисправного кабеля.

Как предотвратить перегрев телефона?

Стоит начать с установки антивирусной программы. Это ваш телохранитель, который не пропускает в телефон ничего, что могло бы повредить его и привести к перегреву. Надежный антивирус обеспечит защиту от киберугроз, немедленно заблокирует вредоносное ПО и предупредит вас перед входом на сайт, который может быть заражен.

Как защитить смартфон от перегрева в жару и может ли он самовозгореться? | Гаджеты | Техника

При активной работе электронные устройства, в том числе и смартфоны, могут перегреваться. В свою очередь, перегрев способен привести к отключению телефона, его поломке или, как предупреждают некоторые эксперты, даже к самовозгоранию устройства. 

В жаркую погоду риск перегрева возрастает, поэтому стоит быть осторожнее при использовании смартфона. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал АиФ.ru, как избежать перегрева гаджета и что делать, если это все-таки произошло. 

Может ли смартфон загореться от перегрева?

В Сети нередко встречаются истории о самовозгорании смартфонов. По рассказам интернет-пользователей, такое якобы особенно часто случается в жаркое время года. Однако, как заявляет Эльдар Муртазин, подобная ситуация маловероятна. Даже при сильном нагреве телефон вряд ли сможет загореться, потому что у него внутри есть «все средства для того, чтобы отключить нагрузку». 

Тем не менее ситуация обстоит иначе, если смартфон был в ремонте и в нем установлен неоригинальный аккумулятор. «Нередко люди ремонтируют свои устройства в подвальных мастерских, несертифицированных и неавторизованных. Там ставят черт-те что с точки зрения аккумуляторов. В этом случае устройство может вести себя как угодно», — объясняет эксперт.

Что касается оригинальных аккумуляторов, то риск самовозгорания смартфона появляется в том случае, если его роняли и при этом был сильно поврежден корпус батареи.

При какой температуре можно пользоваться смартфоном?

Конкретных температурных ограничений для использования смартфона в жару не существует. В этом случае все остается на совести самого владельца устройства, говорит Муртазин. «Пользоваться можно при любой температуре, вопрос только в том, что вы делаете и как долго», — поясняет он.

Если смартфон сильно перегружается, в том числе и под воздействием высокой температуры, он может нагреваться до 50-55 ℃. Сам пользователь будет ощущать дискомфорт во время использования. «Это уже неприятно обжигающее устройство в руках. Человек просто не сможет его держать, чтобы продолжать им пользоваться», — рассказывает эксперт. 

Как защитить телефон от перегрева в жару?

Чтобы избежать перегрева смартфона, не стоит держать его под открытыми солнечными лучами. Как объясняет Эльдар Муртазин, прямой солнечный свет вреден для любой электроники. Во время поездок на машине не следует класть телефон на переднюю панель, поскольку она сама, как правило, сильно нагревается в солнечную погоду. Также стоит помнить о том, что в процессе зарядки аккумулятор нагревается сам по себе. Поэтому заряжать его на солнце эксперт не рекомендует.

Некоторые приложения, для которых требуется больше оперативной памяти, тоже могут приводить к нагреву смартфона в жару. Например, это съемка видео в высоком разрешении или «тяжелые» игры с высококачественной графикой и большой нагрузкой на процессор. «Думаю, тут человек сразу почувствует, что смартфон перегрелся: может вылететь игра или запись остановится», — поясняет Муртазин. Пользоваться программами, разумеется, можно, однако стоит следить за состоянием телефона и вовремя делать перерывы, чтобы гаджет не перегревался. 

Как «охладить» смартфон, если он перегрелся?

Как рассказывает эксперт, в случае нагрева лучше всего отключить устройство и оставить его на некоторое время в тени. «В принципе, нагрев уходит достаточно быстро: за 10-15 минут. В целом достаточно просто отложить смартфон в сторону, не использовать, и он охладится самостоятельно», — объясняет Муртазин.

При этом пытаться охладить смартфон «насильно», например класть его в холодильник, не стоит. Во-первых, резкие перепады температуры могут негативно сказаться на аккумуляторе. Во-вторых, в таком случае на устройстве может образоваться конденсат. «Конденсат — это вода, для электроники это не очень хорошая история», — предупреждает специалист.

Также, если при перегреве смартфон отключился, Муртазин не советует пытаться включить его, подключив к зарядке. Это может привести к еще большему нагреву устройства, и в любом случае оно не будет заряжаться как надо.

Как и почему нагревается телефон и как это исправить? Обзор и Советы +Видео

Смартфон греетсяБывает так, что телефон, который мы используем сегодня с утра до вечера вдруг начинает нагреваться. Причин тому может быть несколько, от относительно безопасных (например, когда вы несколько часов подряд играли в игрушки на телефоне так, что процессор перегрелся от перегрузки) до опасных (например, когда телефон нагревается, даже если находиться не в активном состоянии), которые могут привести к его поломке и потере работоспособности.

Далее попробуют объяснить простыми словами, каковы причины перегрева гаджетов и что с этим можно сделать. Прежде, чем мы начнем разбираться с причинами этого явления, стоит отметить, что в ряде случаев нагрев корпуса устройства до определенной температуры является нормой, предусмотренной производителями.

Часто это допускается в случае запуска тяжелых приложений, во время зарядке устройства и использование интернета. Это даже может считаться нормой и не требовать никаких дополнительных действий со стороны пользователя.

Общие сведения

В большинстве случаев нормой считается нагрев до 45 градусов, а свыше 50 градусов это уже критическая ситуация для большинства смартфонов. Но стоит помнить, что у разных производителей эти показатели могут несколько отличаться в ту или иную сторону. Проверить степень нагрева вашего девайса можно с помощью специальной программы.

Причины нагревания:

  • Проблемы в работе платформы девайса, в том числе и работу зараженных вирусами приложений,
  • Повышенная яркость дисплея,
  • Перегрузка процессора единовременным запуском нескольких ресурсоемких приложений,
  • Работа беспроводной сети, в том числе блютуз, вай-фай и GPS,
  • Неправильная зарядка телефона,
  • Несоответствующий чехол.

Как правило, приводить к перегреву девайса может и сочетание выше указанных причин.

Почему гаджеты нагреваются?

То, что в работающем телефоне происходит множество разнообразных невидимых процессов понятно, я думаю, сегодня всем. Это и работа процессора, и обработка данных, и расходование энергии, все это без внешней активности может приводить к нагреванию устройства. Чтобы понять, почему телефон нагревается, необходимо разобраться в том, где именно он нагревается. Это можно определить простым прикосновением к корпусу устройства. В нем не так много самих элементов, подверженных нагреванию.

Их всего три – процессор, батарея и дисплей. Именно они могут серьезно повышать уровень температуры в устройстве. Но причины их нагрева отличаются.

Процессор. Если мы выбираем телефон с мощным процессором в 4-8 ядер, для того, чтобы легко и быстро запускать приложения, обрабатывать графику, играть в игры без особых трудностей, то логично предположить, что такая мощность будет вызывать более высокий нагрев элемента. Внутренняя составляющая телефона, которая активно работает так или иначе будет нагреваться, но разная мощность работы предполагает и разную степень нагрева. Если в компьютере или ноутбуке есть возможность охладить процессор, то в телефоне она отсутствует. Именно поэтому телефоны с мощным процессором могут нагреваться после 30-60 минут активной работы.

Андроид греет смарт

Решить подобную проблему можно одни из следующих способов:

  • Делать перерывы в работе или играх, оптимально не использовать гаджеты более час-полутора подряд,
  • Снизить качество графики в играх или приложениях,
  • Использовать игры и приложения, которые по своим характеристикам соответствуют параметрам вашего гаджета.

Батарейка. Энергия для работы процессора в телефоне поступает именно от батарейки – аккумулятора, как единственного источника энергии, при отсутствии постоянного подключения в сеть. Как мы знаем из практики, что электроприбор, подключенный к источнику энергии, может нагреваться, а, следовательно, телефон, работающий от батарейки, при длительной работе так же может нагреться.

Здесь важно разобраться со степенью нагревания, если она чуть выше температуры вашего тела, то ничего страшного, в таком случае температура довольно быстрой вернется в стандартный режим. Если же телефон нагрелся до такого состояния, что его трудно держать в руках, то стоит предпринять действия для его охлаждения. Если смартфон впервые так нагрелся, то стоит его сразу же отключить от питания, так как это может еще сильнее его повредить. Далее стоит разобраться с причинами. Это может быть использование неоригинальной зарядки или батареи в устройстве. Кроме того, на факт нагревания устройства могут повлиять и другие факторы, например, запуск определенного приложения во время зарядки.

ВАЖНО Опасность нагрева процессора и батарее в том, что таким образом постепенно снижается емкость аккумулятора, через 6-12 месяцев постоянного перегрева емкость работы батареи может снизиться до 2х раз. В некоторых случаях этом может привести к взрыву или возгоранию батареи.

Дисплей. Чаще всего дисплей начинает нагреваться от длительной работы. Степень нагрева дисплея зависит от того, какой используется тип дисплей и какая на нем установлена яркость. Иногда достаточно снизить уровень яркости экрана, чтобы избавиться от этой проблемы.

ВАЖНО если нагрев телефона происходит довольно часто, то стоит обратиться в сервисный центр по ремонту телефоном, чтобы избавиться от проблемы. Кроме того, там могут проконсультировать относительно нормы нагрева телефона именно для вашего устройства.

Проблемы с перегревом устройства могут возникнуть и из-за внутренних процессов в операционной системе. Так в ходе использования гаджета, в его внутренней памяти могут скопиться остаточные файлы от установленных и удаленных приложений, которые могут повлиять на работу операционной системы и привести к перегреву устройства. Еще большее влияние на процесс нагрева смартфона может оказывать работа фоновых приложений, они расходуют энергию и приводят перегреву, зарыть их можно через диспетчер задач.

Приводить к перегреву может и прошивка телефона, особенно если он не установлена профессионально. Решить проблему перегрева в этом случае можно через возврат к заводским установкам или откат системы к работающей версии. Если нагрев телефона наблюдается при установлении версии прошивки по умолчанию, возможно, стоит установить ее обновление. К перегреву может привести и заражение устройства вирусами, устранить это можно за счет использования программы — антивирусника.

Есть еще несколько ситуаций, когда может наблюдаться нагрев смартфона, который не зависит от него самого. Например, в случаях проблем со связью. Если телефон не может получить качественный сигнал связи для нормального функционирования, то он постоянно пытается его найти, если это происходит длительное время, то заряд аккумулятора расходуется в повышенном режиме, а сам телефон начинает нагреваться. Лучшей рекомендацией в таких ситуациях будет выключение телефона или включение на нем авиарежима.

Первая помощь смартфону при нагреве

Если вы наблюдаете аномальное повышение температуры на своем телефоне, то первое, что стоит сделать, это полностью его обезопасить, чтобы избежать его поломки – выключить, отключить от сети, вытащить батарею. Это дает возможность гаджету перезагрузиться и остыть, а затем начать работу в привычном режиме.

Греется телефон — причины и методы устранения

Случается так, что мобильное устройство, с которым мы имеем дело каждый день, начинает сильно нагреваться. Если это происходит в определенных ситуациях (например, после нескольких часов беспрерывной игры), то удивляться этому мы не будем: понятно же, что процессор гаджета испытывал нагрузку, из-за чего и повысилась его температура. Но другое дело — если греется телефон во время своего бездействия или, скажем, при выполнении каких-то простейших операций. В таком случае нужно разбираться, что происходит и в чем заключается причина.

В этой статье мы попробуем разузнать, что может послужить источником нагревания в корпусе вашего аппарата, что означает повышение температуры корпуса в том или ином месте, а также как бороться с отмеченной проблемой.

Немного теории

греется телефон

Не является для нас секретом тот факт, что в работающем устройстве проходит множество процессов, скрытых от человеческого глаза. Это и работа того же процессора, и расходование электроэнергии, и обработка графики, и множество другого. Если внешне смартфон выглядит спокойно, то внутри него идет череда операций, которые могут вызывать, в том числе, и нагревание.

Ответов на вопрос о том, почему греется телефон, может быть несколько. Чтобы понять истинную причину, необходимо узнать, какой из модулей устройства нагревается, после чего мы поймем и причину этого явления. А чтобы знать, что становится горячим, нужно понимать, где происходит нагревание. Узнать это просто: обратите внимание на место, в котором повышается температура.

Всего в устройстве смартфона не так много элементов, способных нагреваться. Это: батарея, процессор и дисплей. Только эти части могут вызывать серьезное повышение температуры в ходе своей работы. Из-за них и греется телефон, только причины тому разные. Подробнее об этом читайте в следующих разделах, поделенных по критерию того, какой именно элемент становится горячим.

Мощный процессор

телефон греется разряжается

Мы покупаем устройства, которые имеют по 4-8 ядер, способные запустить любое приложение и обработать какую угодно задачу за считанные миллисекунды. И это дает определенные положительные результаты: работать с мощным телефоном гораздо приятнее, ведь он гораздо меньше “глючит” и при этом поддерживает работу красочных игр и приложений безо всяких проблем. Поэтому и стараемся выбрать именно такой смартфон, не думая о температурном режиме таких процессоров. А ввиду их большой мощности средняя температура их достаточно высокая. Почему так происходит?

Все очень просто: если “железо” телефона задействовано в процессах вычисления, оно в любом случае будет нагреваться. Только, в отличие от ноутбука, внутренности смартфона нельзя охладить. Здесь нет миниатюрного кулера-вентилятора, гоняющего воздух вокруг “сердца”. Поэтому и греется телефон, с которым вы поработаете хотя бы полчаса-час.

Степень нагревания устройства зависит и от того, насколько “громоздкими” с точки зрения производительности являются поставленные перед ним задачи. Если будете играть в течение 2 часов в красочную 3D-игру на максимальных параметрах, телефон нагреется сильнее, чем при простом серфинге в интернете.

Батарея

греется телефон при зарядке

Аккумулятор, установленный в телефоне, является единственным источником питания гаджета, если он не подключен к розетке или ПК. Поэтому электроэнергия, требуемая для работы процессора, поступает именно отсюда. А, как мы знаем, работающий электроприбор может нагреваться, если подключить его к источнику питания.

Следовательно, если вы долго работали со своим телефоном, аккумулятор может нагреться, чем начнет доставлять вам дискомфорт.

Только в данном случае нужно обратить внимание на степень нагревания. Если вы понимаете, что это — нормальная температура, ввиду того что задняя крышка устройства лишь немногим теплее нашего тела, беспокоиться не стоит. Очень скоро она остынет и вернется в прежний режим.

Если же, напротив, вы чувствуете, что смартфон трудно удержать в руках, — в этом случае нужно что-нибудь предпринять. В первую очередь нужно знать, случалось ли такое раньше. Если нет — то что повлекло за собой подобную реакцию устройства? Если у вас впервые сильно греется телефон, рекомендуем отключить его, поскольку он может повредиться еще сильнее. После этого нужно понять, в чем заключалась причина: быть может, вы использовали неоригинальную зарядку; или была заменена батарея. Факторов, влияющих на это, достаточно много, в том числе нужно понять, как быстро греется телефон, сколько времени он остывает, какие приложения открывались в тот момент, когда вы ощутили повышение температуры.

С учетом всего этого, нужно сделать определенные выводы.

Нагревающийся дисплей

быстро греется телефон

Пожалуй, если вы заметили, что у вас нагревается экран мобильного устройства, переживать из-за этого не стоит. Вероятнее всего, вы просто провели за своим гаджетом слишком много времени, из-за чего начала повышаться температура некоторых его составляющих. По этой причине, например, часто греется телефон “Самсунг”.

Степень нагревания зависит от того, какого типа дисплей используется, и от того, какая яркость установлена на нем. Если проблема с повышением температуры слишком сильно раздражает вас, можете попробовать уменьшить яркость; если и это не помогло — обратитесь в сервисный центр. Там должны подсказать, нормальная ли это температура для вашего устройства или нет.

Процесс зарядки

Часто бывает так, что греется телефон во время зарядки. Удивительного в этом ничего нет — будучи подключенным к сети, зарядный адаптер начинает нагреваться, после чего растет температура и аккумулятора вашего смартфона. Если, опять же, вы можете держать свое устройство в руках и не обжигаетесь им, паниковать не стоит. В обратном случае советуем нести телефон в ремонт и желательно отказаться от пользования зарядным, чтобы не навредить еще больше. Бывает так, что греется телефон при зарядке в том случае, если выходит из строя сетевой адаптер. Если это происходит в вашей ситуации, будьте осторожны: это может навредить гаджету.

Проблемы связи

греется телефон самсунг

Как показывает практика, есть еще ряд ситуаций. когда телефон греется, разряжается и показывает нестабильную работу в целом. В частности, речь идет о проблемах со связью.

Видите ли, если смартфон не получает должного уровня сигнала, он пытается найти его, подключиться к сети и работать в нормальном режиме. Если это не удается сделать в течение длительного времени, устройство расходует свой заряд батареи и параллельно начинает греться. В этом случае рекомендуем перевести его в “Режим полета”.

Не навредить!

Если вы ощущаете сильное нагревание своего девайса по любой причине, первым делом постарайтесь обезопасить себя от неприятных ситуаций, вроде дальнейшей поломки и выхода из строя телефона. Отключите его от сети, выключите, отсоедините батарею — все эти действия направлены на то, чтобы перезагрузить гаджет, дать ему остыть и начать работать в нормальном режиме. Только если эти действия не помогли избавиться от проблемы, начинайте разбираться, в чем дело.

Индивидуальный рабочий режим

сильно греется телефон

Также помните о том, что все аппараты являются в некотором роде разными (в плане нормы температурного режима). Один смартфон может работать с одной температурой, тогда как для другого она считается неприемлемой, и наоборот. Не пугайтесь, если вы купили гаджет и заметили, что он греется. Почитайте отзывы об этом: возможно, не вы один столкнулись с такой проблемой.

Что делать, если телефон сильно нагревается

Очень часто владельцы мобильных устройств утверждают, что их телефон во время функционирования имеет свойство повышать свою температуру. Главная задача — определить причины (от чего греется телефон) и следствия такого поведения.

Данный нагрев совершенно нормален и не является дефектом. Тем не менее, имеется ряд моделей телефонов, которые сильно нагреваются даже при непродолжительных разговорах.

Возможные причины и методы решения

Все электротехнические изделия при функционировании нагреваются. Электротехнические узлы используют для функционирования ток и в связи с эти нагреваются.

Что делать, если телефон сильно нагреваетсяЧто делать, если телефон сильно нагревается

Температура мобильного аппарата может повышаться по следующим причинам:

  • используются задачи, потребляющие существенное количество тока;
  • неполадки в самом мобильном устройстве;
  • нагрев телефона – нормальная ситуация, так как при работе электротехнических приборов выделяется тепло.

При зарядке

Нагревание телефона при зарядке от сети является вполне обычным явлением и не должно вызывать особого беспокойства. Все телефоны нагреваются в различной степени при заряде аккумулятора.

Такому поведению телефона есть вполне разумное объяснение: процессу заряда аккумулятора сопутствует тепловыделение, которое и обуславливает повышение температуры телефона. Важно, чтобы этот нагрев не превышал нормативных параметров производителя телефона. Нагреваются при зарядке все телефоны, какие-то модели больше, какие-то меньше.

Что делать, если телефон сильно нагреваетсяЧто делать, если телефон сильно нагревается

Важно заметить продолжительность функционирования телефона от аккумулятора. Если заряд аккумулятора стремительно обнуляется при несущественном использовании телефона и его частичной загрузке, то рекомендуется провести проверку исправности зарядного блока устройства.

При разговоре

Ничего удивительно при нагревании аккумулятора при использовании телефона в режиме разговора нет, так как батарея аппарата отдает определенное количество энергии при разговоре. При этом происходит ускоренная разрядка аппарата.

Что делать, если телефон сильно нагреваетсяЧто делать, если телефон сильно нагревается

Дополнительной причиной нагрева телефона является то, что во время разговора телефон находится постоянно в руке, прижимается к щеке и получает от этого немало тепла. Продолжительность разговора сильно влияет на температуру телефона – у всех любителей долгих разговоров аккумулятор существенно нагревается. Ничего криминального в этом нет. Вполне обычная штатная ситуация.

В районе камеры

Частенько пользователи телефонов замечают чрезмерное нагревание телефона в области камеры. На самом деле камера здесь не виновата, а причина нагрева кроется в процессоре, который размещен в непосредственной близости от камеры. Уровень нагревания процессора зависит от загрузки телефона и продолжительности работы на нем.

Выбыраем WIFI USB адаптер для телевизора. Как это сделать, находится тут.

В режиме ожидания

Гораздо более опасный сигнал – повышение температуры батареи в режиме ожидания. Такое поведение аккумулятора сложно объяснить, так как нет ни повышенной загрузки аппарата, ни каких-то прочих объективных причин. Устранить проблему можно лишь заменой аккумулятора на новый.

Вряд ли получится спасти аккумулятор, при первых признаках его неисправности от него сразу нужно избавляться. Другие варианты могут быть небезопасными как для телефона, так и для его пользователя.

Что делать, если телефон сильно нагреваетсяЧто делать, если телефон сильно нагревается

Необоснованный нагрев телефона может быть не только по причине испорченного аккумулятора. Частенько нагрев обусловлен неисправностями других узлов. Как вариант – попадание влаги внутрь телефона, при котором контакты внутри аппарата могут окислиться и спровоцировать небольшие замыкания. В такой ситуации необходима также чистка некоторых элементов.

Если же никаких особых происшествий с устройством не было в последнее время, а он постоянно греется в режиме ожидания, то его крайне необходимо сдать в сервисный центр, так как самостоятельно в домашних условиях ответить на вопрос «почему греется телефон?» почти невозможно.

Видео: ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЕЛЕФОН ГРЕЕТСЯ

Телефон сильно нагревается и быстро разряжается

Нередко нагревание телефона сопровождается его быстрой разрядкой. Критического в этом ничего нет, но повод задуматься вполне обоснован.

Если аппарат греется чаще и чаще, то следует определить, в какой области телефона растет температура:

  • при нагреве задней части необходимо проверить аккумулятор. Возможно, он износился и не полностью выполняет свою функцию. Поможет в этой ситуации замена аккумулятора;
  • при нагреве передней части следует обратить внимание на сенсорный экран, который нагревается при продолжительной работе. Иногда нагревание передней части мобильного аппарата может быть обусловлено  некорректной работы процессора.

Ускоренной разрядке аппарата способствуют:

  • испорченный аккумулятор. Для выяснения этого обстоятельства следует вставить в аппарат другой аккумулятор и проверить, нет ли отличия в интенсивности разрядки. Если аппарат так же разряжается, то необходимо искать другую причину;

    Что делать, если телефон сильно нагреваетсяЧто делать, если телефон сильно нагревается

  • механические воздействия на телефон, при которых может испортиться усилитель мощности. Отремонтировать повреждённую деталь может только профессионал;
  • неоригинальное зарядное устройство;
  • компьютерные вирусы. Избежать подобной проблемы позволит качественная антивирусная программа.

Исходя из описанных фактов, следует вывод – телефон не будет греться только при ограниченных нагрузках. Все элементы телефона при интенсивном использовании имеют особенность излучать тепловые волны, что при существенном использовании может вызвать необоснованное беспокойство владельца

Стоит ли беспокоиться, если ваш телефон нагревается от беспроводного зарядного устройства?

Беспроводные зарядные устройства. Мы любим их. У нас есть несколько вариантов на выбор в Solid Signal. Все новые высокопроизводительные телефоны теперь оснащены беспроводной зарядкой, и сейчас самое время. Мы вскочили на подножку, как вы можете видеть из этого видео 2010 года.

Беспроводная зарядка использует процесс, называемый индукционным, который передает энергию на короткие расстояния с использованием целевой технологии радиовещания. Это простое объяснение, но этого достаточно для этой статьи.В наиболее распространенных беспроводных зарядных устройствах используется стандарт Qi, поэтому они могут использоваться многими различными устройствами.

«Чувство горячего, горячего, горячего»

Нет, я не говорю о необъяснимой стойкости этого видео. Я говорю о том, что чувствует ваш телефон, когда вы снимаете его с беспроводного зарядного устройства. Многие люди заметили, что место, где телефон касается зарядного устройства, очень теплое. Почти до такой степени, что люди беспокоятся.

В конце концов, не так давно телефоны Samsung буквально загорелись, и есть много видео на YouTube, где люди утверждают, что их телефоны загорелись.Как и любое видео на YouTube (кроме нашего, разумеется), его нужно брать с небольшим количеством соли.

Но независимо от того, телефоны действительно нагреваются при беспроводной зарядке. Это проблема?

Почему горячие телефоны случаются

Тепло почти всегда вызывается одной и той же причиной: неэффективностью. Двигатели нагреваются, потому что они не могут преобразовать всю энергию взрывающегося бензина в движение. Люди нагреваются, потому что они не могут эффективно усваивать сахар полностью во время тренировок, а также потому, что трение в движении неэффективно.То же самое и здесь. Телефоны нагреваются во время зарядки, потому что батарея не на 100% эффективна в поглощении и хранении энергии, которую она получает.

Беспроводная зарядка по своей природе неэффективна. Воздух не проводит электричество нигде рядом, как провод. Таким образом, в процессе будет некоторое тепло. Сам аккумулятор также может быть частью проблемы. Большая часть энергии зарядного устройства не переводится в полезную мощность, а выражается в виде тепла.

Но вы должны волноваться?

Люди в консорциуме Ци определили, что в каждом тестируемом случае жара не является реальной проблемой.Но я бы сделал еще один шаг вперед. Нет никакого способа, которым они проверили каждый телефон и каждую комбинацию случая. Некоторые случаи толще, что приводит к менее эффективной передаче энергии. Некоторые сделаны из искусственных материалов, которые с большей вероятностью могут плавиться при сильной жаре. Но давайте просто скажем, в общем, что это не будет проблемой.

Есть ли что-нибудь, что вы можете сделать?

Я тестирую множество беспроводных зарядных устройств и всегда тщательно выгляжу на предмет следов ожогов или расплавленного пластика после долгих зарядок.Я буду честен, я никогда не видел никого. Но всегда есть вероятность, что вы будете. Кроме того, я склонен думать, что лучше придерживаться стандартной скорости зарядки, если у вас большой толстый чехол. Я бы не стал использовать быстрое зарядное устройство, если у вас большой кейс, например, Otterbox. Возможно, это суеверие с моей стороны, но если вы пытаетесь пропустить двойной ток через большой толстый корпус, вам нужно быть осторожным.

По большей части я бы не беспокоился о беспроводной зарядке и нагреве. Телефон автоматически выключится, если станет слишком жарко, чтобы он не был поврежден.Это также должно прекратить зарядку, прежде чем она станет опасной. Тем не менее, рекомендуется провести несколько очень тщательно проверенных тестов и хранить легковоспламеняющиеся материалы вдали от зарядного устройства телефона. Я имею в виду, это просто здравый смысл.

,

ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ИСПЫТАНИЕ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Сделай, сделай
— Настоящий Непрерывный
— Кто-нибудь, где угодно, ничего…
— Предлоги
1. Есть ли здесь ящик для публичного вызова? Я должен _____ позвонить.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

2. Сначала она сказала «Да», затем она сказала «Нет», но в конце концов она поднялась на
, чтобы выйти за него замуж.
A) сделал
B) сделал
C) получил
D) сказал

3.Когда вы не знаете, что делать, лучше всего ничего не делать,
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

4. Сш! Вы не должны _____ шуметь. Ребенок спит.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

5. Мой учитель говорит, что я должен работать больше, но я не могу работать больше. Я
_____ мой лучший.
A)
B)
C)
D)

6. Мы попросили обратиться к менеджеру, и мы _____ пожаловались на ужасное обслуживание в ресторане.
A) сделал
B) сделал
C) получил
D) услышал

7. Сначала мне было очень легко изучать английский, но теперь я не думаю, что достигну
_____ вообще никакого прогресса.
A) делает
B) делает
C) показывает
D) получает

8. Не могли бы вы _____ оказать мне услугу, пожалуйста? Не могли бы вы подвезти меня до аэропорта
?
A) сделать
B) сделать
C) дать
D) хочу

9. Мой дядя умер без _____ завещания, и нашей семье
было очень трудно разобраться с его деньгами и имуществом.
A) делать
B) делать
C) получать
D) делать

10. У нас есть несколько прекрасных новых соседей; мы уже _____ друзья
с ними.
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) сделал

11. Мне нравится поддерживать себя в форме, поэтому я _____ занимаюсь каждый день.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать
12. Прежде чем отправиться в отпуск, вы должны _____ убедиться, что двери и окна
закрыты и заперты.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

13._____ деньги, а не война!
A) Do
B) Make
C) Изучение
D) Get

14. Я был в очереди, чтобы купить хлеба.
A) в
B) на
C) на
D) на

15. Я посмотрел _____ все полки и _____ все шкафы.
A) в / на
B) в / в
C) в / в
D) в / на

16. Они, конечно, не _____ стол или _____ пол.
A) в / на
B) в / в
C) в / в
D) в / на

17. Я оставил им _____ работу?
A) в
B) на
C) в
D) около

18.Они были _____ машиной?
A) в
B) в
C) в
D) из
19. Тогда я понял, где они были. Они были _____ моим любимым креслом
.
A) на
B) на
C) на
D) выкл

20. «Где вы были в 2:00?»
_____ пляж.
A) В
B) В
C) В
D) В
21. «Где вы были в 2:00?»
«_____ Дом Салли делает мою домашнюю работу».
A) из
B) по
C) по
D) из
22. «Где вы были в 2:00?» «_____ пещера.
A) В
B) В
C) В
D) В

23. Хотите _____ поесть?
A) что-то
B) что-нибудь
C) ничего
D) все

24. Можно ли пить _____?
A) что-то
B) что-нибудь
C) ничего
D) все

25. Можем ли мы пойти _____ тихо?
A) где-то
B) где-нибудь
C) нигде
D) везде

26. Если вам нужно _____, просто спросите.
A) что-то
B) что-нибудь
C) ничего
D) все

27.Приходите ко мне _____ вы хотите. Я не против
A) некоторое время
B) любое время
C) нет времени
D) каждый раз
28. Помогай себе в еде. Вы можете иметь _____ вы хотите.
A) что-то
B) что-нибудь
C) ничего
D) все

29. _____ скажет вам, что два и два — это четыре.
A) Кто-то
B) Кто-нибудь
C) Никто не
D) Ничего

30. ‘хочет ли _____ играть в теннис?’
‘да.’
A) кто-то
B) кто-то
C) никто не
D) каждый

31._____ звонил мне, когда меня не было дома?
A) кто-то
B) кто-нибудь
C) никто не
D) каждый

32. Что это за запах? Ты чувствуешь запах _____ горения?
A) что-то
B) что-нибудь
C) ничего
D) все

33. Я спросил, хочет ли _____ мороженое, но _____ сделал, поэтому я просто купил
для себя.
A) кто-нибудь / никто
B) никто / кто-то
C) кто-нибудь / кто-то
D) нет тела / никто

34. Ваше лицо выглядит ужасно знакомым.Разве я не видел тебя _____ раньше?
A) где-то
B) где-нибудь
C) нигде
D) везде

35. Она вышла из комнаты, не сказав _____.
A) что-то
B) что-нибудь
C) ничего
D) все
36. Это не очень хороший ресторан. Можем ли мы пойти _____ еще?
A) где-то
B) где-нибудь
C) нигде
D) везде

37. У меня есть _____ больше, чтобы сказать вам. До свидания!
A) что-то
B) что-нибудь
C) ничего
D) все

38.Я никогда не был _____ красивее, чем Шотландия.
A) где-то
B) где-нибудь
C) нигде
D) везде

39. Мне было так неловко. _____ смеялся надо мной
A) Каждый
B) Любой
C) Никто
D) Что-то
40. «Что вы хотите на ужин?»
«_____, я не против».
A) Что-то
B) Что-нибудь
C) Ничего
D) Все

41. Было воскресенье, и город опустел. _____ был на улице,
и _____ был открыт.
A) Кто-нибудь / где-то
B) Кто-нибудь / где-нибудь
C) Никто / нигде
D) Все / везде

42. «Кто был на вечеринке?» «_____: Пит, Энн, Джеймс, Кэти, все
Смитов, Салли Бимс и Салли Роджерс».
A) Кто-то
B) Кто-нибудь
C) Никто не
D) Каждый

43. «Куда вы хотите поехать в отпуск?»
_____ горячий. Мне все равно, Греция, Испания, Италия или Сахара, но
должно быть горячим ».
A) Кто-нибудь
B) Где угодно
C) Нигде
D) Везде

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Тест 5

1-B 2-B 3-A 4-B 5-A 6-B 7-B 8-B

9-D 10-B 11-A 12-B 13-B 14-A 15-B 16-D

17-C 18-A 19-A 20-B 21-C 22-A 23-A 24-A

25-A 26-A 27-B 28-B 29-B 30-B 31-B 32-A

33-A 34-A 35-B 36-A 37-C 38-B 39-A 40-B

41-C 42-D 43-B

,

PRE INTERMEDIATE — ТЕСТ 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Прошлое Простое — Прошлое Непрерывное
— Нерегулярные глаголы — Связывающие слова
— Предлоги
1. Я родился в Африке _____ 1970 года.
A) на
B) на
C) в
D) последний

2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
A) когда
B) назад
C) *
D) за

3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
A) последние
B) для
C) при
D) *

4.Я оставил колледж три года _____.
A) ничего
B) назад
C) за
D) в

5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
A) на
B) для
C) *
D) на

6. Я обычно хожу домой _____ на выходных.
A) в
B) при
C) при
B) из

7. Я не ехал домой в выходные, потому что некоторые друзья приехали, чтобы остаться.
A) для B) последний C) * D) в
8. Они прибыли _____ три часа _____ днем.
A) в / в
B) в / для
C) когда / назад
D) последний / *

9._____ в субботу вечером мы вышли на концерт.
A) Последние
B) В
C) За
D) На

10. _____ мы вернулись домой, послушали музыку.
A) За
B) Последние
C) Последние
D) Когда

11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
A) *
B) при
C) при
D) в

12. _____ днем ​​мы пошли гулять.
A) на
B) на
C) на
D) на

13. Купил машину за несколько недель _____.
A) последний
B) когда
C) назад
D) за

14.Я попал в аварию _____ прошлой ночью.
A) в
B) *
C) в
D) в

15. Это произошло _____ семь часов вечера _____.
A) когда / *
B) в / в
C) в / последнем
D) в / в

16. Я взял свою машину в гараж _____ этим утром.
A) в
B) при
C) *
D) при

17. Будет готов _____ две недели.
A) *
B) в
C) на
D) за

18. Я _____ друг, пока я _____ ходит по магазинам
A) встречался / делал
B) встречался / делал
C) встречался / делал
D) встречался / делал

19.Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
A) заплатил / слышал
B) заплатил / услышал
C) заплатил / услышал
D) заплатил / услышал

20. Я _____ тур и _____ Паула.
A) повернул / увидел
B) поворачивал / видел
C) повернул / видел
D) поворачивал / увидел

21. Она _____ ярко-красное пальто вчера.
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил
22. Мы _____ чтобы выпить чашку кофе.
A) решил
B) решил
C) решил
D) решил

23.Пока мы _____ пьем, официант _____ куча тарелок.
A) имел / понижался
B) имел / понижался
C) имел / понижался
D) имел / падал

24. У всех нас _____ страшный шок.
A) получаю
B) получает
C) получает
D) получает

25. Пока официант _____ поднимает разбитые тарелки, он _____ пальцем.
A) выбрал / резал
B) собирал / резал
C) выбирал / резал
D) выбирал / резал
……………………….

Сегодня утром я __ (26) __ на работу.Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __-то странно. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) ___ песня очень громко сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут. Затем он __ (34) __ друг и он __ (35) __ поет.

26.
A) ходил
B) ходил
C) ходил
D) ходил
27.
A) не хотел
B) не хотел
C) не хотел
D) не хотел

28.
A) светило
B) светит
C) светило
D) светит

29.
А) гулял
Б) гулял
В) гулял
Г) гулял

30.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел
31.
A) проходил
B) проходил
C) проходил
D) проходил

32.
A) пел
B) петь
C) пел
D) песню

33.
A) продолжается
B) продолжается
C) продолжается
D) продолжается

34.
A) встретится
B) встретится
C) встретится
D) встретится

35.
A) остановка
B) остановка
C) остановка
D) остановка

36. Я _____ очень хорошая программа по телевизору вчера вечером.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел

37. Пока я _____ этим утром, я _____ свои деньги. Я не знаю как.
A) совершил покупки / потерял
B) совершил покупки / потерял
C) совершил покупки / потерял
D) совершил покупку / потерял

38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в своей машине, потому что он _____ преодолел
восемьдесят миль в час.
A) останавливались / ехали
B) останавливались / ехали
C) останавливались / ехали
D) останавливались / ехали

39.Как _____ твой палец?
A) Вы режете
B) Вы режете
C) Вы режете
D) Вы режете

40. Я _____ и я _____ нож.
А) приготовленные / капли
Б) готовые / капли
С) готовые / капли
D) приготовленные / капли

41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
A) прибыл / имел
B) прибыл / имел
C) прибыл / имел
D) прибыл / имел

42. _____ хорошее время прошлой ночью?
A) У вас было
B) У вас было
C) У вас будет
D) У вас

?

43.Пока я _____ сегодня утром работаю, я _____ старый друг.
A) пошел / встретился
B) я иду / встретил
C) пошел / встретился
D) собирался / встретил

44. Я _____ встать сегодня утром. Было _____ и было холодно, и моя кровать
была такой теплой.
A) не хочу / идет дождь
B) не хочу / идет дождь
C) не хотел / шел
D) не хотел / шел дождь

45. Я _____ на новости по радио, когда по телефону _____.
A) слушал / звонил
B) слушал / звонил
C) слушал / звонил
D) слушал / звонит

46.Но когда я позвонил по телефону, там никого не было.
A) выбрал
B) собираю
C) выбрал
D) собирал

47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
они _____ телевидение.
A) говорят / смотрят
B) говорят / смотрят
C) / говорят
D) говорят / смотрят

48. Что _____ в 8.00 прошлой ночью?
A) ты сделал B) ты сделал
C) ты делал D) ты делаешь

49. Мы играли в теннис _____ два часа.
A) в течение
B), в то время как
C) ничего не
D) за

50. Я работал на ферме _____ праздники.
A) для
B) с
C), в то время как
D) для

PRE-INTERMEDIATE Тест: 3

1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

49-D 50-D

,

2º NB-A: ОБЗОР ФАЙЛА 5 ОБЗОР

Здесь у вас есть два теста для обзора блока 5.
Ключ ниже тестов.
Хорошего дня! 🙂

ФАЙЛ ТЕСТ 5 А

1 Подчеркнуть
правильное слово (а).

Пример: я
много / мало / слишком надоело
Выходи.

1 делать
ваши дети едят мало / много /
много
сладостей?

2 Есть
слишком много / мало / много соли в этом
суп.3 он
обычно в его кофе содержится мало / мало / достаточно сахара.

4 Мы
слишком много, / слишком много, / слишком много, много, денег. Мы не можем потратить это!

5 может
У меня много / много / мало твоих
чипы?

6 Эти
брюки не большие слишком / достаточно / очень .

2 завершено
предложения с правильным словом или фразой.

Пример: Марк
щедрее , чем Алекс.щедрее, щедрее, щедрее

1 сузи
работает _______________ дан. У Дэна слишком много перерывов!

так как
трудно, как трудно, чем тяжелее, чем

2 мой
ботинки были _______________ чем твои. Я получил мой в продаже.

меньше дешевле дороже

3 Это
тест не сложен, как тест на прошлой неделе.

как более
слишком

4 я
диск _______________ чем мой отец.

осторожнее, осторожнее, осторожнее

5 Наши
офис _______________ в этом месяце, чем это было в прошлом месяце.занят более занят
самый занятой

6 Джейсон
танцы _______________ чем Франц.

еще хуже
хуже

7 Челси
не играл в «Реал Мадрид» прошлой ночью.

хорошо
чем так хорошо, как

3 Написать
превосходная форма прилагательного в скобках.

Пример: вчера
был самый жаркий (жаркий) день
год.

1 Кто
_______________ (хороший) учитель у вас когда-либо был?

2 Алана
_______________ (дружелюбный) мальчик, которого я знаю. Он разговаривает со всеми!

3 является
Россия _______________ (большая) страна в мире?

4 Это
_______________ (захватывающая) игра, в которую я когда-либо играл.Я не могу перестать играть в это!

5 _______________
(далеко) мы когда-либо были в Гонконге.

6 Это
был _______________ (плохой) фильм, который я когда-либо видел. Это было ужасно!

7 Они
остановились в _______________ (дорогой) гостинице в городе.

4 завершено
предложения с правильным словом.

Пример: в
Рождество улицы многолюдно
с покупателями. Трудно двигаться.

скучный
многолюдно

1 Стамбул
это старый город с множеством _________ зданий.

современный интересный
шумный

2 Есть
__________ Нельсона Манделы возле ратуши.статуя мечеть
кафедральный собор

3 я
обычно покупают фрукты в __________, потому что это дешевле.

дворцовая церковь
рынок

4 Это
это __________, где живет королева.

храмовая ратуша
дворец

5 мой
город имеет __________ около 150000.

отдел
хранить население побережья

6 корпус
это большой город __________ река Хамбер.

на в
над

7 Есть
В Лондоне много трафика, так что это очень __________.

чистый сейф
загрязненный

8 Не
многие люди ходят на пляж зимой.Это обычно полностью __________.

опорожнить
многолюдно шумно

5 завершено
предложения с правильным словом или фразой.

взять
время сэкономить потратить
напрасная спешка

Пример: сколько времени вы тратите на просмотр телевизора ?

1 Мы
можно __________ раз, если мы поедем по автомагистрали. Это намного быстрее.

2 не
__________ ваше время на компьютерные игры! Сделай что-нибудь более полезное!

3 Он
всегда в __________. Он никогда не успевает расслабиться.

4 не
опаздывать.Попробуйте прибыть __________.

5 Как
долго __________ ты делаешь домашнее задание?

6 Подчеркнуть
правильное слово.

Пример: он
прибавка вес / диета /
болезнь
, потому что он ест много сладостей.

1 тоже
много загорать вредно для ваших костей /
кожа / ноги
.

2 Игра
компьютерные игры могут стимулировать ваш мозг
/ глаза / пальцы
.

3 Питьевая
кофе может помочь предотвратить / вылечить /
защитить
от некоторых болезней.4 я
иметь активных / тревожных / ленивых
образ жизни. Я бегаю каждый день.

5 Это
не очень хорошая идея съесть много быстро /
медленная / быстрая еда
.

6 Она
нет здоровых / плохих / худых
рацион питания. Она ест много тортов.

7 Взять
немного солнечный свет / солнцезащитный крем / солнечный свет
на пляж с тобой.

7 Подчеркнуть
слово, которое не содержит звука в начале строки.

Пример: / / м o -й тел. o ne м o dern kn ow

1 / / и р
m o ney m u ch poll u ted

2 / k / c astle
c собор c инема
Mos Que

3 / / i llness sm i le
ш и , кроме и т

4 / е / е гг
Mus E UM E MPT H EA LTH

5 / / из ui t f oo d stat ue g oo d

8 до линия
ударный слог.


1 Читать
статья о трех изменениях образа жизни и отметке (ü
) A, B или C.

Last У меня рак кожи в прошлом году. Это было очень
пугающий. Сейчас мне лучше, но я поняла, что должна изменить свой образ жизни.
Видите ли, я любил солнце. Каждый выходной я ездил за границу и слишком долго
солнце. Я не носил солнцезащитный крем. Я не посещал достопримечательности, как другие
туристов. Мне не было интересно. Я просто провел время на пляже. Когда я продолжаю
сейчас я провожу больше времени в музеях и художественных галереях.Это безопаснее и
интереснее.’

Was Я был врачом и мне нравилась моя работа. Но я сделал
слишком много работы. И это вредно для здоровья. У меня не было времени для моей семьи или друзей. я
не высыпался, и я не делал достаточно упражнений. я почувствовал
раздражительный и стрессовый. Мне нужно было помедленнее и изменить свой образ жизни. Так что я
решил работать четыре дня в неделю, а не семь! Теперь я провожу гораздо больше времени с моими
дети. Я лучше сплю и больше занимаюсь спортом. Я замедлился и чувствую
счастливее.

Work Я работаю в универмаге в
столица.В этом городе самые лучшие рестораны, в которых я когда-либо был. Имеет
самые одетые люди, которых я когда-либо видел. И это самые дорогие магазины. Так,
хотя мне нравится моя работа, мне не хватает денег, чтобы жить здесь! Раньше я потратил
слишком много денег на вещи, которые мне действительно не нужны. Я изменил свои привычки сейчас. я
Старайтесь есть дома, а не в ресторанах. Я не пытаюсь выглядеть как люди, которые
зайдите в универмаг. И я не хожу в дорогие магазины. Я
гораздо меньше разочарован сейчас!

Пример: когда
Мэгги ушла в отпуск, она слишком долго _____.
в художественных галереях c B в
музеи с C в
солнце цю

1 вкл
праздник, Мэгги не надевала _____.

Солнцезащитные очки
c B солнцезащитный крем
с C шляпа от солнца
с

2 Она
не был заинтересован в _____.

Осмотр достопримечательностей
c B лежать на солнце c c ходить на пляж c

3 Когда
сейчас она уходит в отпуск, ходит в _____.

А магазины
c B кафе
c музеи и художественные галереи c

4 Винченцо
работал слишком много и не хватало времени _____.

A, чтобы сделать работу по дому c B, чтобы играть в гольф
c C для его семьи и друзей c

5 он
чувствовал _____ и бездействовал.Одинокий
с B нетерпение
с C скучно с

6 он
решил перестать работать без выходных и работать только _____.

Четыре с б
три с
два с

7 Прежде,
Клэр куплена _____.

Дорогая одежда c вещами, в которых она не нуждалась

8 Теперь
она не идет в _____.

Универмаг c B city c C
дорогие магазины с

9 Она
счастливее своей жизнью, потому что она _____.

A изменила образ жизни c B ест в хороших ресторанах c
C зарабатывает больше денег c

2 Написать
M для Мэгги, V для Виченцо или C для Клэр.

Пример: я
нужно замедлить V

1 я
вести более безопасный образ жизни сейчас. _____

2 я
иметь работу в универмаге. _____

3 я
есть больше времени для моих детей.
_____

4 я
не хватает денег, чтобы жить в этом городе.
_____

5 я
провел каждый отпуск за границей. _____

6 я
не спал достаточно. _____


1 Прослушивание
на разговор об Эдинбурге и Гаване. Заполните пробелы с E (для Эдинбурга) или H (для Гаваны).

1 _____
архитектура интереснее _____

2 The
здания в _____ более современны, чем здания в _____.

3 _____
не такой романтичный, как _____.

4
ночная жизнь в _____ лучше, чем ночная жизнь в _____.

5
люди в _____ не так дружелюбны, как люди в _____.

2 Прослушать
на радио-шоу. Сопоставьте выступающих с тем, что они думают о своем городе (A – G).
Есть два ответа, которые вам не нужны.

В беседе 1 Джим думает, что его город
_____.Во второй беседе Сандра думает, что ее город
_____.

В беседе 3 Дейв думает, что его город
_____.

В разговоре 4 Джесс думает, что ее город
_____.

В разговоре 5 Саймон думает, что его город
_____.

1 спросить
ваш партнер эти вопросы.

1 где
ты живешь? Каково это жить там?

2 Что
самое интересное место, которое вы когда-либо посещали? Зачем?

3 Что
лучшее кафе / ресторан, в котором вы бывали в этой стране?

4 Что
лучший фильм, который ты видел недавно?

5 Кто
самый дружелюбный человек, которого вы знаете?

Теперь ответьте на вопросы вашего партнера.

2 Читать
информация о городе Гарри и ответы на вопросы вашего партнера.

Название города: Кроули
Расположение: в Западном Суссексе, на юго-востоке Англии, в непосредственной близости от аэропорта Гатвик.
Население: около 100 000
Описание: современный, оживленный
Что посмотреть и чем заняться: пикник / прогулка в парке Тилгейт, много магазины, Кроули
Матчи городского футбольного клуба

3 Сейчас
задавайте вопросы и спрашивайте своего партнера о городе Сары.

• как
много людей?

• какие
/ увидеть и сделать?

ФАЙЛ ТЕСТ 5 B

1 завершено
предложения с правильным словом или фразой.

Пример:
На этой неделе в кафе будет , и .
это было на прошлой неделе.

самый занятый
более занятой

1 Тесса
танцует _______________ чем Джейн.

хуже хуже
хуже

2 Арсенал
не играл в _______________ «Милан» прошлой ночью.

так
хорошо чем хорошо чем так же как

3 Кевин
_______________ чем Джон.

так как
щедрый щедрый
более щедрый

4 я
работа _______________ Карл. У Карла слишком много перерывов!

Сильнее
чем так сложно, как труднее, чем

5 Это
тест не сложен, как тест на прошлой неделе.слишком больше
так как

6 мой
сапоги были _______________ чем твои. Я получил мой в продаже.

меньше дешевле дороже

7 Вы
езжу _______________ чем я.

осторожнее, осторожнее, осторожнее

2 Написать
превосходная форма прилагательного в скобках.

Пример: есть
Россия самая большая (большая)
страна в мире?

1
_______________ (далеко) мы
когда-либо был в Канаде.

2 Они
ел в _______________ (дорогой) ресторан в городе.3 Это
была _______________ (плохая) книга, которую я когда-либо читал.

4 Эрика
_______________ (смешной) человек, которого я знаю.

5 вчера
был _______________ (жаркий) день года.

6 Кто
_______________ (хороший) учитель у вас когда-либо был?

7 Это
_______________ (захватывающая) игра, в которую я когда-либо играл.

3 Подчеркнуть
правильное слово (а).

Пример: эти
обувь тоже не большая / достаточно / очень .

1 Мы
слишком / много / мало устал выходить на улицу.2 может
У меня много / много / мало твоих
морковь?

3 Она
имеет слишком много, / слишком много, / слишком много денег.
Она не может потратить это!

4 я
обычно в моем кофе мало / достаточно / мало сахара.

5 До
Вы покупаете много / мало / много книг?

6
дети тоже едят много / много / мало сладостей.

4 завершено
предложения с правильным словом или фразой.

потратить впустую сэкономить принять потратить на время

Пример: Сколько времени у вас уходит на домашнее задание? ? ?

1 Как
сколько времени вы __________ смотрите телевизор?

2 не
опаздывать. Попробуйте прибыть __________.

3 Мы
можно __________ раз, если мы поедем по автомагистрали. Это намного быстрее.

4 Я
всегда в __________. У меня никогда не было времени, чтобы расслабиться.

5 не
__________ ваше время на компьютерные игры! Сделай что-нибудь более полезное!

5 Подчеркнуть
правильное слово (а).

Пример: когда
ты идешь на пляж, берешь солнцезащитный крем
/ солнечный свет / солнце
с тобой.

1 кев
имеет тревожный / активный / ленивый образ жизни .
Он много играет в теннис.

2 Она
не очень плохой / худой / здоровый
рацион питания. Она ест много сладостей.

3 Это
плохая идея есть много медленно / быстро /
быстрое питание
.

4 тоже
много загорать вредно для кожи / костей
/ футы
.

5 Игра
компьютерные игры могут стимулировать ваши глаза
/ пальцев / мозг .6 Питьевая
кофе может помочь предотвратить / защитить /
вылечить
от некоторых болезней.

7 Я
ставить на болезнь / диета / вес , потому что я ем много
шоколад.

6 завершено
предложения с правильным словом.

Пример: нет
многие люди ходят на пляж зимой. Это обычно полностью пустых .

переполненном
шумно пусто

1 Есть
В Манчестере много трафика, так что это очень __________.

чистый
загрязненный
сейф

2 Ливерпуль
большой город __________ река Мерси.в течение более

3 Наши
Деревня имеет __________ около 2000 человек.

Население Универмага Побережье

4 Брюгге
это старый город с большим количеством __________ зданий.

шумный современный интересный

5 Это
это __________, где живет королевская семья.

дворцовый храм
ратуша

6 Мы
обычно покупают овощи в __________, потому что это дешевле.

рыночный замок
церковь

7 Есть
__________ Нельсона Манделы возле ратуши.

Собор мечети
статуя

8 Вкл
По субботам улицы __________ с покупателями.Трудно двигаться.

тихо многолюдно
скучный

7 до линия
ударный слог.

8 Подчеркнуть
слово, которое не содержит звука в начале строки.

Пример: / k / c inema
c astle c athedral mos que

1 / / г о.о. д.д. из г.и.
стат уэ

2 / / см и ле
i llness w i ne exc i ting

3 / е / е mpty е gg
муз е гм
ч и л

4 / / опрос u тед u р
м о ней м у ч

5 // кн ау
m o st ph o ne m o dern

1 Читать
статья о трех изменениях образа жизни и отметке (ü
) A, B или C.

Last У меня рак кожи в прошлом году. Это было очень
пугающий. Сейчас мне лучше, но я поняла, что должна изменить свой образ жизни.
Видите ли, я любил солнце. Каждый выходной я ездил за границу и слишком долго
солнце. Я не носил солнцезащитный крем. Я не посещал достопримечательности, как другие
туристов. Мне не было интересно. Я просто провел время на пляже. Когда я продолжаю
сейчас я провожу больше времени в музеях и художественных галереях. Это безопаснее и
интереснее.’

Was Я был врачом и мне нравилась моя работа. Но я сделал
слишком много работы.И это вредно для здоровья. У меня не было времени для моей семьи или друзей. я
не высыпался, и я не делал достаточно упражнений. я почувствовал
раздражительный и стрессовый. Мне нужно было помедленнее и изменить свой образ жизни. Так что я
решил работать четыре дня в неделю, а не семь! Теперь я провожу гораздо больше времени с моими
дети. Я лучше сплю и больше занимаюсь спортом. Я замедлился и чувствую
счастливее.

Work Я работаю в универмаге в
столица. В этом городе самые лучшие рестораны, в которых я когда-либо был. Имеет
самые одетые люди, которых я когда-либо видел.И это самые дорогие магазины. Так,
хотя мне нравится моя работа, мне не хватает денег, чтобы жить здесь! Раньше я потратил
слишком много денег на вещи, которые мне действительно не нужны. Я изменил свои привычки сейчас. я пытаюсь
есть дома, а не в ресторанах. Я не пытаюсь выглядеть как люди, которые
зайдите в универмаг. И я не хожу в дорогие магазины. Я
гораздо меньше разочарован сейчас!

Пример: Мэгги
всегда ходила в _____, когда она была в отпуске.

Пляжи cü B художественные галереи
c C музеи
с

1 вкл
праздник, Мэгги провела слишком много времени _____.А на солнце
C B с другими туристами C C носить солнцезащитный крем C

2 Она
не любил посещать _____.

кафе c B рестораны c
C туристические достопримечательности c

3 Теперь она
посещает _____ больше, когда она уходит в отпуск.

магазины c B
музеи и художественные галереи c C рестораны c

4 Винченцо
работал слишком много и не проводил время с _____.

Игра в гольф
c B его семья и друзья c c выполнение домашней работы c

5 он
чувствовал нетерпение и нисколько _____.
расслабленный c B подчеркнул
c C усталый c

6 Он изменился
его рабочие часы с семи дней в неделю до _____.

Два с б
три с
четыре с

7 Клэр
купил слишком много _____.

Вещи, в которых она не нуждалась c Б дорогая одежда c
С подарки для своих друзей c

8 Теперь
она пытается съесть _____.

А в кафе
c B дома
c C в более дешевых ресторанах c

9 Она
чувствует себя счастливее с ее жизнью, потому что она _____.

А выглядит лучше
c B живет в другом городе c
C не посещает дорогие магазины c

2 Написать
M для Мэгги, V для Виченцо или C для Клэр.

Пример: я
решил работать меньше дней. V

1 я
жить в дорогом городе. _____

2 я
в прошлом году была тяжелая болезнь. _____

3 я
не сделал достаточно упражнений. _____

4 я
иметь более интересный образ жизни сейчас.
_____

5 я детей больше сейчас. _____

6 я
любил есть в ресторанах. _____

1 Прослушивание
на разговор об Эдинбурге и Гаване. Заполните пробелы с E (для Эдинбурга) или H (для Гаваны).

1
архитектура в _____ менее интересна, чем в _____.

2 _____
не так много современных зданий, как _____.

3 _____
более романтично, чем _____.

4 _____
Ночная жизнь не так хороша, как _____.

5
люди в _____ дружелюбнее, чем люди в _____.

2 Прослушать
на радио-шоу. Соответствие
говорящие с тем, что они думают о своем городе (A – G). Есть два ответа
тебе не нужно

D Это
слишком традиционный

F Это
слишком опасно.

1 ответ
вопросы вашего партнера.

Теперь задайте вашему партнеру эти вопросы.

1 Какой
самый интересный город, в котором ты когда-либо был? Зачем?

2 Где
ты живешь? Что вы думаете об этом?

3 Где
лучшее место, где вы ели в этой стране?

4 Кто
самый дружелюбный человек, которого вы встретили здесь?

5 Что
самый захватывающий вид спорта, который вы когда-либо пробовали?

2 Марка
вопросы и спросите своего партнера о городе Гарри.

• Как
много людей?

• Какой
/ увидеть и сделать?

3 Сейчас
Прочитайте информацию о городе Сары и ответьте на вопросы вашего партнера.

Название города: Broadstairs
Расположение: на побережье Кента, на юго-востоке Англии
Население: около 25 000
Описание: традиционные, популярные, красивые
Достопримечательности: прекрасные магазины, интересные музеи, песчаные пляжи

ОТВЕТ НА КЛЮЧЕВОЙ ТЕСТ 5 A

1

2

3

4

5

6

7

8

1

2

1

2

ОТВЕТ НА КЛАВИШУ 5 B

1

2

3

4

5

6

7

8

1

2

1

2

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.